На улице почти весна

Царегородцева Елена Арнольдовна
  (Экспромт)

На улице почти весна,
Щебечут птички у крыльца.
И рыжий, словно солнце пёс,
Рычит, всё больше, не всерьёз!

И рыжий кот у моих ног,
Уже совсем не одинок.
Играет с листьями в траве
На не согревшейся земле.

На улице почти весна
И голубые небеса...
И ветра судорожная страсть,
Уж растеряла свою страсть!

Цветы торопятся расти,
Их листики - так зелены!
И бархатистый стебелёк
Уже пустил второй росток!

Как нежит первая трава
Она почти-что не видна.
Повсюду прошлогодний лист,
Но пробивается... нарцисс!

И серость с грязью пополам,
От веток старых всюду хлам,
Но чувствую приход весны,
С природой радость новизны!

 14.03.2019 г.