Загадки цивилизации

Лотыш Яна
Уставшие мысли событий
Факты кружат каруселью...

Идеи раскинув колоду
Желаний,
Увы, не сложили картинку былью...

Разноголосицей носятся новости
В эфире нечаянной радости,
Разгоняя волны течения времени
Отчаянной силой агрессии...

Старое сарафанное "радио"
Одами, песнями, сказками
По-матерински заботливо
Учило, обычно, житейской мудрости...

Но, разум сейчас не в цене -
Время терзает Историю.
Ум, теша свои амбиции,
Насаждает в мире паранойю фикции,
Заменяя реальность лестницей
Возхождения на Олимп ценностей
Под овации пустоты
Вымысла.
Загадки цивилизации
Твои миражи,
Эвалюция?