Давно не ворожу на женихов...

Ольга Александрова 14
          Давно не ворожу на женихов
          (Их нет среди знакомых мужиков),
          И не пишу любовных я стихов
          С классическою рифмой  "кровь-любовь".

          Другое интереснее стократ-
          Пылающий предветренный закат,
          Мерцанье звёзд в полночной тишине
          И кот, как изваяние, в окне.

          Вода парная в луже дождевой,
          Величие небес над головой,
          Неяркой птички радостная трель,
          Обычных дел дневная карусель,

          И музыка, что выскажет тебе
          Всё о твоей таинственной судьбе
          И унесёт легко с собою вдаль
          Твои тревоги и твою печаль.

          Как поздно начинаем жизнь ценить!
          Когда уже осталось мало жить...
          Как поздно видим красоту окрест,
          Давно уйдя из возраста невест...