Понедельник!

Альбина Святогорова
Как в народе слывёт понедельник?
День тяжёлый, - всегда говорят!
Я хочу, чтоб он был не бездельник,
Встал с другими - в счастливый свой ряд!

А для этого я постараюсь,
Делать всё, что желает душа!
Добрых дел – МИЛЛИОН. Что я маюсь?
"Я по жизни пройду" не спеша!

Посмотрю, что сегодня нам важно,
Что хотелось мне сделать вчера.
И о чём я мечтала однажды,
Всё одна, проводя вечера.

Напевая весёлый мотивчик,
Глядя в зеркальце, чуть улыбнусь.
Посмотрите, какой я счастливчик!
В быстром темпе чуть-чуть покружусь.

Может, это мне всё показалось,
Только, правда, я стала бодрей,   
И работы почти не осталось,
И душою как будто добрей.


Поняла: на душе, коль отрада,
И дела все идут побыстрей.
Добротою делиться нам надо -
Каждый день будет - всё веселей!