Ты не спешишь, весна, да и не надо...

Светлана Кашина
***
Ты не спешишь, весна, да и не надо...
Зачем спешить? Всему настанет время.
Я взаперти, внутри стихотворенья,
ещё не перешедшего преграду
от мысли зарожденья к выраженью,
сижу оцепенелая, немея,
гляжу на монотонное движенье:
снег сыпет, сыпет, словно не умея
остановиться. За окном всё бело.
Покрыты ветви снежной пеленою.
С весной случилось то же, что со мною:
ещё душа не вырвалась из тела…