Боевая подруга

Саша Мурашов
Неявка на войну сулит победу.
Войска уволены, знамёна вместо штор.
Усталый пограничник взор
притупляет и идёт к обеду.
Под замком нету рва — пруды, фонтаны.
Я не готов к боям, секира на стене
в пыли; и ржавчина везде:
в щитах, баллистах и капканах.
То пацифизма безупречный облик.
Оставь и ты все стрелы и ножи.
И без напрасной крови легче жить
и спать, и кости меньше ноют.