Вы видели?

Наталья Юртова
Вы видели ? Сосульки - то какие,
Гирляндами блестящими висят,
А облака хрустально - кружевные
На небе за собою взгляд манят.

Вы слышали? На ветке старой ели
Сегодня веселился воробей,
А капельки от радостной капели
Собрались вместе в маленький ручей.

Вы замечали? Прямо на дорожке
Купался в лужице отважно голубок,
На подоконнике уселась тихо кошка,
Под солнышко подставив рыжий бок.

А ранним утром около забора
Устроили веселье два кота -
Орали свои песни громко хором!
Что происходит?Что за суета?

С утра, умывшись талыми снегами,
Спешит к нам в гости девушка красна -
Весёлыми и лёгкими шагами
Прекрасная, как солнышко - весна!