Я не скучаю по тебе

Елена Толмачева 2
            
               
     Я не скучаю по тебе, -
     Одной мне стало даже лучше:
     Спокойней, радостней, честней,
     Случайный в жизни, мой попутчик.
    
     Впервые без тебя легко, -
     Видать, давненько наболело...
     В лице твоем не жду ЕГО, -
     Тиха душа, спокойно тело.
    
     Я изменилась. Как ушла.
     Взлетела в мартовское утро.
     Я в облаках себя нашла,
     И сердцем стало мне уютней.
    
     Одна галера - на двоих...
     Едина цепь сковала руки:
     Не выпрыгнуть, не потопив, -
     И связаны - никто не рулит.
    
     Я постараюсь, уплыву,
     Перегрызая цепь зубами...
     Свой остров в море я найду,
     С надежной твердью под ногами.
    
     Тебе не сбудется понять -
     Что пронеслось почти вплотную...
     Да что слова...не дать - не взять...
     Я выбираю жизнь другую.