У каждого из нас своя дорога

Тамара Дроздова
У каждого из нас своя дорога.
Родиться,вырасти,познать от жизни много.
Родимый край всем сердцем полюбить.
И верность ему с детства сохранить.

Коль повезёт,остаться с ним на век.
Полезным ему будет ,каждый человек
Не зря в народе говорится.
Живите там,где довелось родиться.

Но коль оставил ты свой край и отчий дом,
По свету странствовать пустился,
Чтоб не случилось ,там ,потом,
Вернёшься, всё тебе простится.

В разлуке,лучше места не найдёшь
Тоскуя по ночам дом будет сниться.
И колосистая во поле рожь, пшеница.
И в лесу давно знакомый голос птицы.

Назад вернуться родина звать будет.
Она тоскуя ждать тебя обратно станет.
И о тех,кто забросил поля и луга,людях.
В ожидании быть может осудит,вспомянет.

Стоят те деревни и дома позабытые.
Нет дорог,нет больниц там и школ.
И калитки скрипят открытые,
И упал у старых изгородей частокол.

17.03.2019г. Т.Дроздова