Кружатся, кружатся листья, в парке

Сергей Перевязко
Кружатся, кружатся листья, в парке у нашей реки.
Здесь пацанами играли, бегали вперегонки.
Вальс как амурские волны вдаль уносили нас.
В парке не смог оторваться, я от любимых глаз.

Больше не били фонтаны, стих духовой оркестр.
В парке вручили повестки, вот он последний семестр…
Здесь нам «Прощанье славянки» старый на скрипке играл,
Я прощался с любимой -город на фронт провожал.

Горько, но мы отступали. Рыли окоп в парке том.
Люди кто, чем помогали, рыли окопы молчком.
Дрались, пока были силы, нас отводили.. приказ-   
Гулкое, жесткое надо, жесткий набор общих фраз.

Год пролетел как столетье, но мы вернулись сюда.
Били фашистов повсюду, били уже навсегда.
Дальше был Харьков, Варшава…(весточек только нет)
В Праге весну повстречали, нашей Победы рассвет.

Вновь зеленели нам кроны, в парке у нашей реки.
Здесь повстречались с любимой, мы той войне вопреки.
Вновь вальс амурские волны, вдаль увлекает нас,
Вновь не смогу оторваться, я от любимых глаз.

Припев
Солнце играет в кронах, дарят любимым цветы.
Мы не забыли, мы помним, слезы роняла ты.
Здесь на фронт провожали, рыли окопы здесь.
Город освобождали,  встретил  Победы весть.