Говорят, что слепа Фортуна

Сергей Езерский
Говорят, что слепа Фортуна,
Говорят, что любовь слепа, –
И зачем-то Господь наш дунул
На очаг, чтоб зажглась щепа?

От Божественного пожара
Как известно, спасенья нет, –
Саламандра, по сказке старой,
Только глаз поменяет цвет.

Озабочен, – верчусь на стуле, –
Я дилеммою непростой:
Быть слепою убитым пулей
Или нежности слепотой?

На исходе последней ночи
У Христа был короткий сказ:
Тот слепой, кто, смотреть не хочет,
А не тот, у кого нет глаз.

Пусть слезами путь обозначен, –
На цветы оседает дым, –
И не страшно мне быть незрячим,
Как со зрением быть слепым.

А судьба себя баламутит:
Не она с ним, и он не с ней…
Так, поверьте, наутро будет, –
Как приснится слепым во сне.





02.VI.2014