Когда душа просила лета

Сергей Перевязко
Моя душа просила лета,
А на душе была зима.
Когда душа просила света,
То на душе была лишь тьма..

Когда душа всех вопрошала,
Когда же лето будет, свет?
То оставалась без ответа,
Ведь света не было, и нет.

Ах, как хотелось, что бы лето,
Пришло надолго, на совсем.
Оно ж блудило вечно где-то,
Оно сияло, но не всем.

А я твержу, приди на милость,
Ну, хоть немножечко, чуть-чуть,
Оно водой осенней смылось,
А мне осталось только жуть.

Приди родная, не обижу!
Дай света, дай чуть-чуть тепла!
Во сне порой, ночами вижу,
Что ты идешь, что ты пришла.

И ты пришла, теплом, весною,
И принесла чудесный март.
С друзьями поделюсь, не скрою…
В душе любовь, в душе азарт.