Шарше ля фам

Владимир Шавырин
Любить чуть-чуть я не умею,
Вот потому сейчас один,
Одеть не трудно мне ливрею,
Но не слуга, не господин...

Живу любовью и стихами,
Что бог сегодня подаёт,
Стихи похожи на цунами,
В душе их вижу часто взлёт.

Сегодня вновь пришли средь ночи -
Опять на тему о любви,
Но нет её, хоть жду я очень,
Как нет на луке тетивы -

Стрелу отправить в край далёкий,
А вдруг любимую найдёт,
Хотя в стрельбе далёк от доки
Ведь душу бог всегда ведёт...

Он не накажет за попытку,
В любви поможет он душе,
Без чувств он остановит пытку,
Я молвлю вам: - Ля фам шарше!