Маме почти девяносто

Анатолий Галлер
И вот маме почти девяносто!
В жизни столько событий бывало.
Да, с такими годами непросто
Застелить на постель покрывало,
Да с такими годами и трудно
Заставлять себя просто жить,
Поднимаясь опять под утро,
Суп варить и котов кормить.
Ну, а дети? Они и есть – дети –
Не всегда понимают мать,
И не думают: быть им в ответе,
Коли станут свои подрастать.
И вот маме почти девяносто.
В магазин ещё резво спешит,
И от правнуков многоголосья
Силы черпает дальше, чтоб жить.

*** 03.2019.