Письмо Марии в честь ее юбилея

Петр Глебов
Здравствуй, милая Мария!
В день рожденья твой весной
Шлю тебе в подарок ныне
Это скромное письмо.

Отдохнув культурным светом
В День всех женщин на земле,
На декаду ближе к лету
Мы уже прошли в весне.

Но сегодняшняя дата
Знаменательней в сто крат
Праздника 8-го марта,
Что так нежностью богат.

День рождения Марии –
Это день большой любви,
Растворяющейся в мире
У людей в сердцах, в крови.

Будь на месте депутатов,
Объявил бы твердо я
Восемнадцатое марта
Красным днем календаря.

Не за тем, чтоб не работать
И на лаврах почивать,
Но чтоб теплую заботу
Своим близким отдавать.

Чтобы мудрые супруги
На гребнЕ мирской волны
Посвятили день друг другу
От рассвета до луны.

И, беря пример с Марии
Честности и чистоты,
Люди были бы сметливей
В созерцаньи красоты.

Имениннице же нашей
Что же можно пожелать?
Будь счастливой самой, Маша!
Чтоб тебе не горевать!

Пусть Господь тебя ущедрит
Долготой блаженных дней
И, любя, тебе отверзет
В Рай спасительную дверь.

2019