Старый альбом

Людмила Эйза
Лейтенант с волнистым чубом,
На петлицах – кубари.
Этот снимок помнить буду –
До войны снимались люди –
Счастье, что ни говори.

Столько жизни в светлых лицах,
В форме новенькой друзья.
А беда уже стучится:
Чёрным вороном примчится
Враг на мирные поля.

Города падут в руинах…
Жертв – несчётное число –
Танки, самолёты мины…
Чтоб фашистов видеть в спины,
Сколько лет войной сожгло.

...Вот мы четверо на снимке:
Папа, мама, я и брат…
Со щеки смахну слезинку…
Память – вовсе не поминки,
Но года стрелой летят.

Открываю реже, реже
Я заветный тот альбом.
Жизнь свои даёт надежды:
Дети, внуки ветром свежим
Заполняют отчий дом.