Год бесконечно длится...

Валерия Салтанова
* * *
Год бесконечно длится.
Устаю.
Конец зимы по лицам
Узнаю.
Вглядеться: у старушек
Сверх морщин –
Горсть маковых веснушек
Для мужчин…
Кроссворд весенних улиц
Замело.
А солнце потянулось –
И взошло.
Растаяла тропинок
Карамель.
Чудесно! Стаи льдинок –
И апрель.
Чудесно! Повторится,
Что люблю.
Раздать улыбки лицам
Я велю.

1985