Чёрный человек...

Юрий Максимов 7
Потянуло, к тебе, потянуло…,
Просто в зеркало заглянуть;
Человеку Чёрному скулу
Захотелось на бок свернуть.
Я на «ты» – извини, Серёжа!
Или лучше, может, Сергей…?
Со свечою стою в прихожей
Перед зеркалом с тростью своей.
Вот стою, а рука сама проситься…
Слышишь в ватнике, – ты уж достал!
С перебитой в кровь переносицей
Ты еще о чём-то мечтал…!?
Ты мечтал о той, что мОлится…,
Просит Господа вся в слезах…
Ты прости, – я не тот…, не отломится —
Пьяный дым застил Образа…