Осенний перформанс

Василий Горский
Птицы дезертируют в небе паутиною,
Под ногами чавкает бешенная ртуть,
Заползти поглубже норовит в ботинок,
Чтобы пятку выбелить и ступню согнуть.
Рыжими собаками листья в кучи сграбились,
Не горят и ветром их не несёт вдоль трасс.
На металле выползли пузырями капельки.
Сырости всё предано, чтоб в серости пропасть.
Провода натянуты лагерной колючкою.
Души в них запутались. Слышно голоса.
Выблевать бы насухо депресняк ублюдочный.
Больше чтоб не мучал он - выколи глаза!

8 августа 2016