Двадцатый век

Игорь Полинов
Век - двадцать первый, век - богатый!
Возможностей немало тут,
Но хочется назад в двадцатый,
В восьмидесятые нырнуть!

Как вспомнишь - "килечка в томате",
И расклешенные штаны,
Для храбрости "ерша" из банки,
По кругу пили пацаны.

Ну, а потом бегом на танцы,
Девчонки ждут у пятака,
Одеты в "трубы" и "варёнцы"-
"Летучей мышью" рукава.

А макияж?- А-ля Диана,
Прическа?- бомба взорвалась
Да...Это было что-то с чем-то,
Но вся братва за них дралась.

Теперь те пацаны - мужчины.
Девчонки - дамы - честь и стать,
Но даже, отсчитав полтину,
Готовы снова "зажигать"!