Алексизмы с одесизмами Пятак 146

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 146


726    Спроси

– Я на конкурс Мис Вселенная еду.
– С крышей? И на какую планету?
– Что, борзеешь, дорогой?
Ещё спроси – от  какой
планеты – дам отбой.

727    Некого

– Зяма, больше некого просить.
Одолжи мне денег. Дело срочное.
– Какую сумму просишь одолжить?
– Небольшую сумочку – ведёрную.

728    Сила

– В уменье – сила,
что немало.
Лобзик жене подари.
Чтоб не пилила,
а лобзала
до зари.

729    Если позволять

Если мелкому урке всё позволять,
то он подлым убийцей может стать.
Врочем, такой, по сути, не только он.
Число подобных – не один легион.

730    Рано встал

– Наш Сёма встал пораньше.
Это значит –
он дел сегодня больше...
накосячит.


Продолжение следует, а начало – таки здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679