Как в картинах Пикассо

Марина Казакова 3
Прикасаясь ветром летним
лишь к макушкам старых лип,
чуть движением заметным,
август к воздуху прилип.

Только звёзды улыбнулись
нарастающей луне,
тут же тени покачнулись
на обшарпанной стене.

И сплетая сотни линий
из натянутых теней,
шарф набросив тёплый, синий,
ночь становится темней.

Нарисует фиолетом,
тонко, будто волоском,
непонятные сюжеты,
как в картинах Пикассо.

март 2019г.