Сжатое время - комендантский час

Владимир Евангулов
         
В раннем сумраке небо зернится от звёзд,
Тишиной накрывая обманчиво души;
Смутно виден вдали у зарниц косохлёст,
Как потухший на паперти взгляд побирушки.               

Это время  сжимается лёгкой луной,
Иногда нарушаясь волной колокольной; 
Ты услышь, моё сердце, шальной позывной
И успей отозваться не болью игольной.

Как же быстро весною взрослеет рассвет, 
Изменяя ночной, разметавшийся почерк,               
Мне позволив закончить печальный сонет
В шевелении новых задиристых почек!