Душа уставшая присела отдохнуть

Елена Шакирова Ильина
Душа уставшая присела отдохнуть
На деревянной неотёсанной скамейке,
А тело мышкой поспешило улизнуть,
Вмиг отыскав в заборе плохоньком лазейку.
 
Плоть, изнемогшая от фортелей нутра,
В толпу безликую, что в омут с головою,
В юбчонке мини, без поводыря…
Бабёнкой выглядела, право, разбитною

Ей боевой раскрас,  вполне к лицу,
Что разномастье мужичков свернуло шеи,
Но руку протянула подлецу,
В мистификацию поверив лотереи…

С ним лаптем щец накушавшись сполна,
По маковку себя, загнавши в вакуум,
Вдруг поняла – она обречена,
Брести ей до кончины буераком!

И побрела, упавши духом, плоть  к скамье,
Туда, откуда как-то дала дёру,
В жилетку брошенной скулила о житье,
Душа стонала в унисон её минору…

18.03.2019 Е.ШИ