Мозаика весны

Ольга Мегель
Ещё закрутят круто
Погоды виражи,
Но мартовское утро -
Под солнцем витражи.

В мозаике весенней
Волшебною порой -
Нарцисса появленье
Звездою ЗОЛОТОЙ.

Вот-вот - и вспыхнет вишня,
И будто бы заря
Теплу навстречу вышла
Цветеньем миндаля.

Высокий купол неба,
Лазурно-голубой,
В нём самолёт со следом -
Жемчужною стрелой.

Мозаикою яркой
Сверкает март шальной,
И  весело, и жарко
Жизнь плещется волной.

18. 03. 2019
Фото из интернета