Крымская весна

Марика Нова 555
5 лет.Крымская весна.

Смогу ли забыть  переход, перестройку для города,
Уехав на юг, где друзья принимали врагов?
Куплю я билет, и первым отправленным поездом
Прощаясь с людьми, я вернусь в столицу веков.
 
Себя выжимая, возилась так долго,  беспомощно.
Все годы вращаясь в Крыму, словно старый волчок.
Помочь здесь и там, проблемы людей я  решала до полночи.
Попала в узду приезжающих, смело сглотнула крючок.
 
Соседки сезон за сезоном, нахапали домиков..
И дня не жалея,сдавали,сарай и места без перин.
Туризм развивая нечестно, вольготно,  заломлено.
Гребут и гребут без оглядки в жаре беспардонных картин.
 
"Послушай, Крым-наш!"— Только слышится с каждого берега.
Мы вместе с Россией,навек и уже Навсегда!
Мы выбрали сами Москву, в измененья поверили!
В Новейшей истории вспомнят, все эти наши года.
 
Откуда нам знать, что душа широка у Крымчанина,
И мерой какой им отмерено счастье любви?
Направить умы для правления,— смелых,талантливых.
Пусть правят Крымом, и нашей Россией они!

Расправлю я флаг в честь соединения Крыма и города!
Торжественно встретим весну в её юбилейный срок!
За счастье людей и мирное небо выпьем по поводу!
Пусть правильно Крым расцветает- Русский Цветок!
 

18.03.2019
Мария Нова