Искушение

Юлия Первозванная
Пойдешь направо - можешь заблудится,
Пойдешь налево - попадешь впросак,
В растерянности душенька томиться,
Нет, в этой жизни все идет не так.

Расставлены невидимые сети,
И где-то рядом притаился враг,
Душа без Бога, словно в клетке звери,
Не сможет увернуться от  атак.

Кружатся мысли словно птичья стая
Над бедной моей, темной головой,
Неспешно брешь у сердца пробивая,
Они крадут души моей покой.

Душа моя очнись! Прибегни к Богу
Смиренною беззвучною мольбой!
Он мрак с души рассеет понемногу,
Оправданной вернешься в дом родной!

18.03.2019 г.