Туманность Андромеды

Нина Димовская
 Туманность Андромеды
      Нина Димовская

    И каждой твари
    ОН сотворил по паре...
    А я одна тоскую в мире
    Под небесами голубыми,      
    С мечтой наедине...   

И долго я просила Бога:
Скажи, где половиночка моя,
Отражение и часть меня...
Дай знак, где я
Найду очарование своё,
Все закрутинки
свои,вмятинки и вершинки
В свете моего огня.
  И Он указал тебя.
  И перстом ткнул мне
  Больно в груди:
  Это ты - но в мужском роде.
Закрыв лицо стыда чадрою,
Узнав в тебе себя,
Бежала долго я...
Таилась в подворотнях.
Стыдом горели уши и уста. 
Ужом стекала в норы страха.
И даже звуки дня
Были  какофония...
  И...отторжение:
  Кричала я: Бог мой!
  Услышь, Я - лучше!
  Нет и нет...
Ты не увидел свет
Моей души, её метаний
И волнений, красоту бровей
И тонкость стана.
Груди высокий срез,
И пламень сердца,
Я б им сожгла весь мир...
И волосы, тьма ночей...
И светом своего огня
Звёзде потерянной
путь осветила б я...

  Летят миры, планеты в прах...
  Туманность Андромеды манит...
  Так почему же, этот изверг,
  Недочеловек, мой враг,
  Изгой...........Я?!

А Бог вздохнул...
И бороду погладил:
Ты полюби Его - сказал,
Как самое Себя...
И станет всё и вся
На место, прилепится к тебе
Половиночка твоя.

И этой ночью голубой,
Ты приснился мне.
Глаза печалились в тоске.
И огненной рекой
В ночь истекали слёзы.
И сердце млело в огне
Любви...влечёт меня
   Туманность Андромеды.
2-я редакция
20190318