Прощай

Сергей Штурм
Я не решился в кассу сдать билет…
Прощай! Исчезну в толчее вагонной…
Последний раз взглянуть – ах, силы нет!
И хлещет дождь на серый плац перрона…

И в закоулках лживых  слов и фраз,
Живи, как хочешь, лги себе и дальше!
По жизни спотыкалась ты не раз,
Не смея правду отличить от фальши…

Прощай! Теперь не думай  ни о ком!
Вот сумка улеглась на верхней полке,
Пропах вагонный тамбур табаком,
И  в сердце  боль влетела вдруг осколком.

 Судьбу напополам я рассеку,
 Останусь здесь, на этой половине…
Сосед мне подливает коньяку –
Напьюсь с соседом, может, и остынет…

В стекло колотит хмурый, злобный дождь…
Бушует за окном на пару с ветром!
А ты всё на вокзале ждёшь и ждёшь,
 Но поезд вслух считает  километры…