Поможем президенту, господа!

Александр Блытушкин
       *     *     *
Посёлки, деревушки, города,
Чихать на все преграды и погоду,
Поможем Президенту, господа,
Вернуть богатства Родины народу!

Пусть каждый, нами избранный в Совет,
И каждый депутат в составе Думы,
Перед народом каждый год ответ
Пусть держит – Что вернулось в наши чумы?!

Прикинем госимущества объём,
Который стал имуществом не нашим.
Не может президент, – мы отберём
И олигархам ручками помашем.

Большого тут не надобно ума,
Порыв здесь нужен чести благородный:
Приватизаций жадная чума
Проходит пусть через досмотр народный.

Что – общее, –  отдай и положи:
Все недра, нефть и газ, леса и горы, …
 – Про частное ты «бабке расскажи»,
И деньги все – в страну, без разговоров.

Пусть шустрики компьютеры «куют»,
Пусть шьют штаны, пальто, косоворотки,
Пусть повсеместно создают уют,
Машины производят и колготки.

Пусть делают нам всё, что завсегда
В народе называлось дефицитом,
Посёлки, деревушки, города
Пусть подключают к газу – будем квиты!

За четверть века сколько нагребли?
Клан воровской представлен нами в Forbes,
А мы считаем жалкие рубли.
За что боролись наши предки, горбясь

И отдавая жизни за страну,
Которую совместно поднимали?!
Эй, депутаты, почему вину
Вы мародёров так и не признали?

Пусть молодёжь России времена
Отцов – героев помнит. Ради бога,
Врагов признайте: списки, имена,
Всех тех, кто гадость стелет у порога. 

Посёлки, деревушки, города,
Зачем нам вековать постыдно в стоне?
– Поможем президенту, господа, –
Стесняется он сдать «воров в законе».

Не надо словоблудить и юлить
И  дуриков всю жизнь искать меж нами,
Не нужно нам, – Отнять и разделить:
Распорядимся общими деньгами.

Нам испокон бубнят про парадиз,
Горбатых лепят и таких-сяковских.   
Шаман в верхах троцкистом скачет близ,
А то чудит, ну прям по-жириновски!

Бюджет страны обязан быть здоров,
Зачем плясать нам под воров сурдинку.
Даёшь стране своих директоров,
Сдающих прибыль в общую копилку!

Посёлки, деревушки, города
В любую процветают пусть погоду.
Поможем Президенту, господа,
Распорядиться властью от народа!

*Парадиз - райский сад, приятное место...
*Близ - рядом с, около, вблизи...