уже не так...

Никоф
        НЕЧТО вроде романса

Целуешь ты меня,
                опять глаза зажмуря.
За окнами ноябрь - весьма постылый вид.
Опять твою ладонь к своей груди прижму я.
Уже, наверно, зря -
                уже не так болит.

Уже пришла пора,
                и нам пора прощаться.
Уже исчерпан весь былой любви лимит.
Не надо про любовь и ни к чему про счастье,
Когда они не те,
                уже не так болит.

И наши две звезды ночного небосвода
Задолго до утра уже сошли с орбит.
И вот уже не так пугает нас свобода.
Уже не страшно врозь,
                когда не так болит.

А скоро стихнет дождь, и снег пойдёт весёлый
И скроет до весны ковёр сырой листвы.
И страсти остриё, и ревности уколы
Уже не так остры,
                уже не так остры.

Уже пришла зима . И снег уже на крыше.
И больше нет уже сомнений и обид.
И голос мой звучит уже всё тише-тише:
"Ну вот и у тебя
                уже не так болит..."

Себя мы убедим, что это не потеря,
Что сердце охранит разлука, словно щит.
Но всё равно твердим, себе уже не веря:
...уже не так болит...
...уже не так болит...