Вершина перевала

Солдаткин Михаил Александрович
Мне далеко до совершенства -
ну и пусть,
что звёзды отвернулись - не помеха,
уйму свои амбиции и грусть,
хотя мне и бывает не до смеха.

Что даст мне совершенство, что - успех?
мне трудно даже выглянуть наружу,
и времени так мало для утех,
пересидеть бы нынешнюю стужу.

Но март пока заботами извёл,
ему не осознать моих мучений,
мечтаю, чтоб он стрелки перевёл
в тот день, где нет печали и сомнений.

А там, глядишь, апрельское тепло
придёт, как панацея от развала,
И я скажу: Неужто повезло
пройти без слёз вершину перевала?

                18.03.19г.