Панночка

Дана Курская
над хуторами месяц серебрист
висит нерукотворен и сияющ
а ты у нас гляжу семинарист
вот ты-то надо мной и почитаешь

читай мой самый светлый чистый друг
чтоб ожила нечистая подруга
смотри как я хожу теперь вокруг
пока тебя корежит в центре круга

губами меловой предел сотри
и дли мой первый вздох как можно дольше
три птицы жили у меня внутри
их было три но третьей было больше

лица мерцает призрачный овал
и круг кольцо для вечного супруга
но я всего лишь медь а ты кимвал
звеним не ударяясь друг о друга

так майское вершится колдовство
так песнь любви родится всеблагая
смотри я позвала тебе кого
и он стоит и смотрит не мигая

поскольку ты один теперь из них
кто ищет и навеки не обрящет
не убоишься ужасов ночных
не убоишься днем стрелы летящей