Март

Наденька Румянцева
 Уже весною дышит март,
 Звенит весенняя капель.
 Ревёт и стонет ветер-бард,
 Лаская белую метель.

 Под солнцем скорчился сугроб,
 Слезой стекая по тропе.
 Играют в небе облака,
 В густой купаясь синеве.

 Но паж зимы-колючий снег
 Осыпал мелкою крупой.
 Закрыла хмарь седая свет,
 Завесив солнце пеленой.

 Приди скорей,весна,приди!
 Согрей живительным теплом
 И снова землю озари
 Волшебным солнечным лучом!

18.03.2019г.