Падение в расцвете

Константин Дан
Я помню сон. Но сон ли это?
Тот день. Последний. Был расцветом.
Они взлетели за ответом
И обожглись в лучах рассвета.

Надо вставать. Или вернуться?
К себе в забвение окунуться.
То место... Вспоминаю зал.
Триумф для них лишь смертью стал.

Я наблюдал издалека,
Смотрел на них как на Богов.
Они сияли ярче Солнца,
Были владыками миров.

Они познали саму суть,
Открыли скрытый миру путь,
Постигли тайны бытия,
Создали смысл для меня.

Что было дальше? Только тьма.
Они доверялись героям,
Укутав их в свои шелка.
И угодили в когти зла.

Под звук салютов, торжества,
Им нанесли удар друзья.
И оросили тронный зал
Повсюду мёртвые тела.

Замолкло всё. И мир погас.
Империя погибла враз.
Они поднялись до небес,
Ну а теперь их мир исчез.

То был лишь сон. Но для меня
Эта история жива.
От них остался только прах.
Я засыпаю. Весь в слезах.