За околицей

Александра Плехова
За околицей течет реченька,
А за реченькой все поля...
Здесь стрекочат сверчки,
Да кузнечики,
Сердцу милая очень земля.

И шумят хлеба,клонят золотом.
Колоски налИлись зерном.
Вспоминаю я свою молодость,
Хоть и было все так давно..

Пораскинулась степь широкая,
Ярких маков огонь горит.
По степям брожу одинокая,
Мое сердце о нем болит.

Ах какой была я наивною,
Что доверилась так тебе…
Но любовь была сказкой дивною,
Так угодно видать судьбе..

По степям бегут кони резвые,
Это кони моей судьбы..
В голове сейчас мысли трезвые,
Обо всем я хочу забыть...

И тебя забыть постараюсь я,
Пусть осталась на сердце боль..
Ведь давно теперь уже не твоя,
В жизни сЫграна мною роль.

За околицей течет реченька..
Бьет о берег своей волной.
И судьба моя покалечена..
Ну зачем же ты так со мной?