Я над судьбами не властна! 2006-2019гг

Ириника Снежная
Несправедливость как болезнь,
Я б исцелила - силы есть:
Голодным детям дать поесть,
В тюрьму преступникам всем сесть!

Но мир жесток: от года к году
Растить в земле нефтепроводы.
А в небе радуги разводы
Размазать серостью заводов!

Помиловать! Одеть погоны!
Казнить! Вонзить по грудь патроны!
Арестовать, лишить короны!
Нарушить и создать законы!

Копать под стенами проходы,
Сбирать на митинги народы,
Под парусом вершить походы
Во имя правды и свободы!

В конце концов, понять - напрасно:
Бедняк - на коврике матрасном,
Богатый - на диван атласный,
А я над судьбами не властна!!

18.03.2019 г.