***

Валерий Пекаровский
В кругу убийственных забот
Не  живётся мне друг ,  не живётся
В моей тихой и тёмной темнице
Рана прошлая  наружу всё рвётся …

Но никто не увидит
Моих слёз крупицы
И не раз повторю свой обет
Я найду моей любимой жар-птицы
Несгораемый след…

По топкому берегу реки
Она из воды выходила
Рядом стоящая ива
Со мной в изумлении застыла ….

Возникшее-»Невыразимое»
Лёгкое
И  светлое
Что  застревали слова
Замирали  глаза
Неспешными шагами  рядом шла…
 
В ночной тишине
В её глубине растворяясь
Уходила от меня
Не прощаясь...

Хотя прошло не мало лет
Я слышу
Как будто было  это  лишь вчера
Её  шагов прощальный  звук
И чувствую  всё вновь -,
И поцелуй,
И трепет наших рук…

Счастливый миг
Без мук
И без тяжёлого дыхания разлук…

Ты  поняла  как слабость
Молчание моё
А я любое слово
Принял  бы твоё
И даже девичий упрёк
Ведь я так ждал
Хотя бы маленький намёк
Что я могу любимым быть!
И я желал 
Дарованную ею  радость
Всей грудью ощутить...

Надежды  не отравила мне судьба
И даже если вновь, всё ж суждено расстаться нам
Склонюсь в последний раз к  её  ногам
И прикоснусь к её рукам…

Любовь
Всё также властвует над миром
Даже тогда,когда душа застыла
С её последним жестом
А может по губам
Поймёшь слова её призыва…

Смотри, как голову склонила
И дрожь не скрыла
Без слов всё поняла
И твою руку подхватила…

И всю себя,как в первый раз
И ничего не требуя взамен
Без сожаленья подарила…