Недостойная причастница

Дмитрий Хохлов 2
Держишь в устах у себя бездрожжевое печенье,
Белая нитка торчит,
Так выглядит недостойное причащение,
Розы формальной бледные лепестки скреплены фарисейством,
Смазаны семенем Каина будто бы клеем,
Сердцем от Агнца далеко отстоишь,
Роза фатальная бездной кипит в естестве безелейном,
Девой с темной лампадой стоишь,
Перед Ришелье на коленях,
Факел злыми страстями горит,
Требуя лести,
Идет торговля с печатями зверя,
Содом и Египет гундит,
Фауст обещал одарить всяким по жизни везеньем,
Фортуна требует себе послужить вместо Марии явлений.
+
посвящение Маше Ку...