Домовой и леший. Встреча

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Люблю весну в начале марта —
Проталин жёлтая трава.
Коты шарундульные в парках
На солнце греются с утра.

И воробьи щебечут в лужах,
Держа залётную шпану.
Грачи воркуют стаей дружной,
За милю обходя канву.

А на опушке междулесья
Сегодня встретились вдвоём
Медведь на пару с сонным лешим,
На против: домовой с котом.

"Привет исчадиям квартирным".
"Привет исчадиям лесным".
"Не повторяйся, друг пронырный".
"Да коль угодно, мы немы".

"Послушай, новенький, про местных:
На речке водятся бобры,
Да водяной русалок дерзких
По настроению, смотри.

Ещё тут бегает ушастый,
Что в полночь косит трынь-траву.
Не смей водиться с ним, хвостатый,
Получишь быстренько по лбу.

За сим уходим восвояси,
До скорой встречи, домовой".
"И мне пора в родные ясли
Кота воспитывать муштрой".

А где-то в небе проплывала
Улыбка лунная писца.
Она по-своему встречала
Прилёт весеннего певца.