Прометей

Людмила Сойту
... Смогу ли избежать безумья,
Коль натиск будет так велик?
Осенней ночью полнолунья
Вмешался тёмный сердолик...

Он спутал все благие мысли,
Разрушил целостность ума.
Вдруг все видения повисли,
 Их отразили зеркала...

И горячился мозг усталый
От сожаленья и тоски:
Чужое воинство напало
 И сбило новые ростки...

И подчинился я безумью,
Поддался игрищам теней..

Но этой ночью  полнолунья
 В меня вселился Прометей.

Стихотворение из прошлого века