Жизни основа

Борис Соколов 2
Вот она жизни основа,
Дом деревенский, река,
Доит хозяйка корову,
Запах парной молока.

Будет сметана густая,
Вовремя травку коси,
Жаль, что почти исчезают,
Сёла у нас на Руси.

Смыло волной все колхозы,
Пьянство бытует и лень,
Это не прошлого проза,
Это сегодняшний день.

Только народ понимает,
Если пустует земля,
Это не враг добивает,
Это работа кремля.

Авторов совесть не гложет,
За перестройки итог,
Кто же деревне поможет?
Знает один только Бог.
 
       ********