Румынский дом

Валерий Цыбуленко
У ненавистного крыльца
муниципальной власти
я встретил мэра-подлеца.
Какое счастье!
Сейчас я всё скажу ему,
пусть знает этот... мерин -
терпеть бардак в своём дому
я не намерен.
Дорог без ям давно уж нет,
осыпались фасады;
в откаты превращён бюджет,
у-у, казнокрады!

...но тут окликнула меня
какая-то девица,
я к ней "поворотил коня"...
Ого! Мне снится? -
черты лица - Матье Мирей,
фигурка топ-модели,
мой взор становится теплей...
яснее цели...
Мэр никуда не убежит.
А здесь - ТАКОЕ!!!,
что... начинает потрошить
мои устои.
- Скажите, где "румынский дом"?
Я в Черновцах проездом...
- Да вот он. Правда, под замком.
Из... Бухареста? -
и на румынский перешёл:
- Unde ai stat?(*) - интересуюсь,
сам чую - в венах скачет юность,
парфюма, видимо, душок
подействовал... да так аврально
на облик мой, досель моральный.

...теперь я бреюсь каждый день,
в румынский дом хожу, как в церковь,
участвую в их литконцертах,
потуже затянув ремень.
Подруги местные фырчат:
"Связался! Ездит понедельно"...
- Да, езжу! - глубже изучать
язык державы сопредельной.

=========================
(*)Унде ай стат (румын.) - где остановились?