Дурашка

Анна Кульчицкая
Как часто люди проживают.
чужую жизнь, а не свою.
Минуты, дни, годы теряют.
И в запредельном том краю.

Они, как в тёмной лесной чаще.
Всё бродят тенью наугад.
А их всё чаще и всё чаще,
никто не ждёт. Никто не рад.

И всяк стремится отстраниться.
От этих мелочных глупцов.
И окончательно проститься.
Устав от них в конце концов.

Ведь каждый это точно знает,
что нужно многое успеть.
А тех кто время прожигает.
Зачем их надобно терпеть?

Там своего в помине нет.
Вот он-то так и разошёлся.
И для него весь белый свет.
На всём чужом уже сошёлся.

Чужою жизнью он живёт.
в чужом белье всегда копается.
И никогда он не поймёт,
дурашка этот. Зря старается.

                18.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.