Весна! Скворцы ли прилетели

Алла Богуш
Весна! Скворцы ли прилетели –
Уселись в ряд на провода.
Деревья тихо зашумели,
Бежит, журчит, в ручьях вода.

В лазури чистой и прозрачной –
Лучи средь нежных облаков,
С высот, над шапкой леса мрачной, –
Благоухание ветров.

Запели птицы  – солнца нега,
Сияет светом синь озер.
Не видно льда, не видно снега,
Рассвет – как шелковый шатёр!

Милы часы уединенья
С природой, утром, тишиной.
Побегом легким вдохновенья
Вспорхнули птицы надо мной.