Не прощу

Елена Логор
"Мне показалось, ты мне нравишься" -
То, что сказал ты мне тогда,
Наверно, всё же это значило,
А вовсе не "люблю тебя".

Мы были не знакомы даже,
Но говорил ты о любви.
Теперь я знаю, сколько фальши
Вложил ты в те слова свои.

Тебе не больно? Что ж, прекрасно -
Я пострадаю за двоих.
Надеюсь, по размеру будет маска
Холодности, покоя для моей души.

Ты помнишь, что я говорила?
Я говорила, что люблю.
Я даже ложь тебе простила,
Но что оставил, не прощу.