Гибельная стезя

Владимир Сафин
Лыжня хорошо накатана   
Лыжник бежит по ней
Дистанция как проклятая
Спорт стал всего важней

Бегает он по кругу
Знает как нужно бежать
Бросил свою подругу
В лыжи влюбился опять

Как это всё похоже
Люди бегут в никуда
Им всё мирское дороже
В сердце царит суета

Годы жизни проходят
Люди как лыжник бегут
Счастья своё всё ловят
Строят в умах уют

Лыжня хорошо накатана
Толпы по ней скользят
Нету ходу обратного
«Здорово нам» говорят

Только куда приедут?
Гибельная лыжня
Вот посмотрите об этом
Бог говорит слова.

«Есть пути, которые кажутся человеку
прямыми; но конец их – путь к смерти.»
                Притчи 14-12.
Ясно, всё вроде, понятно
Ложная эта лыжня
Будет кому то чревато
Что не принял Христа

Так что подумай сегодня
Что у тебя впереди
Останови свои ноги
В правде себя рассмотри

«Так говорит Господь: остановитесь
на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь
добрый, и идите по нему.»
                Иеремия 6-16.
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина
и жизнь; никто не приходит к Отцу,
   как только через Меня»               
                Иоанн 14-6.


Март 2019.