Прадедушкин юбилей

Ольга Иркегулова
Старый ёж в свой День рожденья
Принимает поздравленья.
Дети в гости прибежали,
Внуков, правнуков позвали.

Столько вкусного товару
Надарили юбиляру!
Килограммов пять грибочков
Получил он от сыночков.

Сто орехов вкусных очень -
От своих любимых дочек.
Внуки яблок натаскали,
Целый день в траве искали.

Хором правнуки сказали:
- Мы тут ягодки собрали.
А праправнучки-малышки:
- Мы нашли четыре шишки!

Гости тосты говорили,
Старика благодарили
За такое долголетье -
Он пять лет живёт на свете!