День рожденья подруги

Любовь Ачёлова
Начало весны…  День рожденья подруги…
Она так внезапно покинула свет.
А мы с ней любили гулять на досуге,
В Непрядве над речкой встречали рассвет…

Ушла удивленно, с улыбкой смущенной,
Прислав накануне воздушный привет…
Всегда мне казалась такой окрыленной,
Вовек не забыть мне сердечных бесед…

Смотрю я на фото: она безмятежно
Смеется на них, чуть прищурив глаза,
Иль что-то вещает красиво и нежно…
Как много бы ей я хотела сказать!

Начало весны… Нынче первое марта…
Летит на дорожки порхающий снег…
А я все мечтаю о солнечном завтра-
Подруга ушла, мир покинув навек…
01.03.2019