Восьмое марта

Любовь Ачёлова
Стелется поземка по земле
В этот женский день 8 Марта.
Мало было снега в феврале –
Он идет вчера, сегодня. Завтра
Обещают тоже липкий снег…
А  метель беснуется, кружится.
Все равно весна берет разбег,
И зиме уже недолго злиться.
Аромат тюльпанов и мимоз
Всюду разливается привольно,
Хризантем еще и разных роз…
И цветам сегодня так раздольно.
Дарят их сестренке и жене,
Бабушке, и маме, и подруге…
И девчата счастливы вполне,
Песни разливаются в округе.
08.03.2019